여수 여수 갓김치 갓김치 택배 후기 돼지고기 갓김치찌개 만드는법슬슬 날이 더워지면서 이제껏 잘 먹었던 김장김치도 살짝 질리더라고요,엄마가 나눔 해주신 파김치와 열무김치도 맛있게 먹고, 바닥을 보일 때쯤 딱 맞춰 보내주신 여수 갓김치! 확실히 다른 김치들과는 차별이 되는 여수 갓김치는 선물용으로도 괜찮고,또 갓김치를 좋아하시는 분들에게 택배로 여수 갓김치 보내드리면 너무 좋아할 김치죠~시골댁도 오랜만에 여수 갓김치 택배 받았으니 맛있는 후기를 남겨보도록 할게요!여수 여행 가면 하나씩은 들고 온다는 돌산 갓김치!이제 무겁게 들고 다니지 마시고 택배로 손쉽게 받아보자고요~ ㅎㅎ황금색 보자기 포장으로 명절 선물이나 특별한 날 선물로도 고급스러운 느낌이에요.아이스박스에 큼직한 아이스팩과 함께 넣어서 여수 갓김치 보내주시니 굿!여기에 비닐장갑과 명함, 맛있게 드시는 법도 있으니 좋더라고요.황제돌산갓김치 2kg,갓김치는 바로 막 담아 보내고 조미료를 사용하지 않아서 처음에는 심심할 수 있다고 해요.그래서 기호에 따라 12시간~1일 정도 실온 숙성 후 냉장 숙성하면 된답니다.황제돌산갓김치는 전남 여수에서 가족이 운영하는 업체로 대량생산은 못하지만집에서 담는 방식으로 여수 갓김치 100% 국내산만을 사용한다니 맛이 더 궁금해지더라고요.황제돌산갓김치는 갓김치 외에도 고들빼기 김치, 파김치, 총각김치, 열무김치, 장아찌류 등종류도 다양하니 김치 좋아하시는 분들에게 추천드려요.개봉을 해보니 맛있는 냄새가 솔솔~특유의 갓김치 향이 나서 입안에 침이 고이면서 뜨끈한 밥과 먹으면 너무 맛있겠더라고요.양념도 어찌나 넉넉하게 들어있던지,유리용기에 갓김치를 꺼내서 담았는데요,2kg이라도 여수 갓김치 양이 꽤 되니 남표니와 둘이서 한동안 맛있게 먹을 수 있겠더라고요.시골댁도 실온에서 1일 정도 뒀다가 냉장고에 넣어서 숙성!그리고 딱 맛있게 익어갈 때 돼지고기 넣고 갓김치찌개 만들기로 했어요.먼저 깊이가 있는 팬에 돼지고기 목살을 깔고요,돼지고기 위에 여수 갓김치도 넉넉하게 올렸어요.돌산갓김치가 워낙 맛이 좋아서 다른 여수 갓김치 양념은 하나도 안 넣었어요.그리고 물을 자작하게 부어주시고요.뚜껑을 닫고 끓이기만 하면 완성되는 돼지고기 갓김치찌개랍니다.너무 쉽죠~보글보글 끓이다 보면 돼지고기에서 기름이 나오니 갓김치에 윤기가 좔좔 흐르고,돼지고기는 또 갓김치 양념이 배어서 너무 맛있는 요리가 된답니다.마지막에는 들기름 정도 넣으면 좋아요.큼직한 접시 꺼내서 자르지 않고 돼지고기도 통째로, 여수 갓김치 갓김치도 길쭉한 그대로 담아주세요.그리고 통깨만 솔솔 뿌리면 근사한 요리 완성이에요.손님 초대 상차림 메뉴로도 추천!여기에 두부 추가하면 그야말로 삼합이에요.밥반찬으로도 그럴듯하지만 술안주로도 꽤 괜찮거든요!남표니와 둘이서 먹었는데요, 진짜 맛이 좋아서 자랑하고 싶은 맛!갓김치 도착한 다음 날, 고구마 쪄서 함께 등산 도시락으로 싸 갔더니 언니들이갓김치 여수 갓김치 너무 맛있다고 엄지척했잖아요.시원한 두부와 함께 먹어도 맛있고요, 또 문어숙회 위에 삼합으로 올려서 먹으면또 고급스러운 맛이 최고! ㅋㅋ뭐니 뭐니 해도 밥 위에 올려 먹는 갓김치는 그냥 밥도둑이라고 말할 수 있겠어요. ㅋ시골댁이 여수 갓김치 택배 후기로 만든 갓김치찌개 어때요~#여수갓김치택배후기 #여수갓김치 #황제돌산갓김치 #갓김치요리 #갓김치찌개 여수 갓김치 #여수돌산갓김치