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제목 [내맘대로레시피] 전기밥솥 바나나빵 작성일 24-09-14 10:49
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​오트밀 바나나 바나나빵오트밀 먹는법 가벼운 오트밀 바나나빵 만들기​​요즘 오트밀 관련 요리를 해서 가볍게 즐기고 있는데요, 만들면 만들수록 매력 가득한 오트밀인 것 같아요. 어색했던 식감도 조리방법을 어떻게 하냐느에 따라 재미있는 식감으로 느낄 수 바나나 있어요. ​오트밀은 쌀과 현미의 3배에 달하는 식이섬유가 들어있어서 건강에 좋은 음식으로 알려져 있어요. 더불어 단백질과 비타민, 미네랄까지 풍부해서 다이어트뿐 아니라 심혈관질환에도 도움을 줄 수 있어요.(단, 칼로리가 높아서 1회 30~40g 섭취해 바나나 주세요)​​​​이미 오래전부터 미국 사람들은 오트밀을 주식으로 먹고 있다고 하더라고요. 예전에 봤던 미드 중에 아침마다 죽 같은 걸 먹길래, '왜 씨리얼이나 토스트를 안먹고 저런 죽을 먹지?'했는데 오트밀이었어요. ​아무튼, 다양한 오트밀 먹는 바나나 법 가운데 오늘은 가벼운 오트밀 바나나빵 만들기를 했어요. 빵과는 또 다른 식감을 느낄 수 있는 재미있는 홈베이킹, 바로 시작해 볼게요.​​재료 준비​오트밀 40g바나나 1개계란 1개우유 60ml 베이킹파우더 5g알룰로스 1T버터 약간견과류 및 바나나 과일1​​​우유와 계란, 바나나는 홈베이킹에 자주 사용되는 재료이지요. 오트밀 대신 밀가루나 아몬드 가루를 이용해 주면 또 다른 식감과 맛을 느낄 수 있어요.​​​​모든 재료를 믹서기에 넣어고 한번 갈아주세요. 어떻게 가느냐에 따라 오트밀 바나나 바나나빵 식감이 달라져요. 아주 묽게 갈아주면 촉촉한 빵이 되고, 듬성듬성 갈 거나 손으로 풀어주면 씹는맛이 있는 오트밀 바나나빵 만들기를 할 수 있어요.​​​​저는 믹서기로 곱게 갈아서 볼에 버터를 바르고, 가득 부어주었어요.​​​​취향껏 바나나 견과류나 과일을 올려주세요. 저는 냉동 베리와 키위를 올려주었어요.​​​​에어프라이어 180도 30분 구워주면, 맛있는 오트밀 바나나빵 만들기 완성!​​​​촉촉하고 부드러운 오트밀 바나나빵이 완성되었어요.일반 빵보다 훨씬 부드럽고 고소해요.저는 믹서기에 곱게 갈아서도 만들어보고손으로 으깨서도 만들어 바나나 봤는데빵으로 먹기에는 믹서기에 곱게 갈아서 한 김 식혀 먹는 오트밀 바나나빵이 더 맛있었어요.​토핑은 블루베리와 아몬드, 호두 올려서 만든오트밀 바나나빵이 가장 맛있었어요.​몸에도 좋고 맛도 좋은 오트밀 먹는법!다음에도 건강한 오트밀 먹는법 찾아 바나나 올게요^^​오늘도 잘 먹었습니다.​