오트밀 바나나 바나나빵오트밀 먹는법 가벼운 오트밀 바나나빵 만들기요즘 오트밀 관련 요리를 해서 가볍게 즐기고 있는데요, 만들면 만들수록 매력 가득한 오트밀인 것 같아요. 어색했던 식감도 조리방법을 어떻게 하냐느에 따라 재미있는 식감으로 느낄 수 바나나 있어요. 오트밀은 쌀과 현미의 3배에 달하는 식이섬유가 들어있어서 건강에 좋은 음식으로 알려져 있어요. 더불어 단백질과 비타민, 미네랄까지 풍부해서 다이어트뿐 아니라 심혈관질환에도 도움을 줄 수 있어요.(단, 칼로리가 높아서 1회 30~40g 섭취해 바나나 주세요)이미 오래전부터 미국 사람들은 오트밀을 주식으로 먹고 있다고 하더라고요. 예전에 봤던 미드 중에 아침마다 죽 같은 걸 먹길래, '왜 씨리얼이나 토스트를 안먹고 저런 죽을 먹지?'했는데 오트밀이었어요. 아무튼, 다양한 오트밀 먹는 바나나 법 가운데 오늘은 가벼운 오트밀 바나나빵 만들기를 했어요. 빵과는 또 다른 식감을 느낄 수 있는 재미있는 홈베이킹, 바로 시작해 볼게요.재료 준비오트밀 40g바나나 1개계란 1개우유 60ml 베이킹파우더 5g알룰로스 1T버터 약간견과류 및 바나나 과일1우유와 계란, 바나나는 홈베이킹에 자주 사용되는 재료이지요. 오트밀 대신 밀가루나 아몬드 가루를 이용해 주면 또 다른 식감과 맛을 느낄 수 있어요.모든 재료를 믹서기에 넣어고 한번 갈아주세요. 어떻게 가느냐에 따라 오트밀 바나나 바나나빵 식감이 달라져요. 아주 묽게 갈아주면 촉촉한 빵이 되고, 듬성듬성 갈 거나 손으로 풀어주면 씹는맛이 있는 오트밀 바나나빵 만들기를 할 수 있어요.저는 믹서기로 곱게 갈아서 볼에 버터를 바르고, 가득 부어주었어요.취향껏 바나나 견과류나 과일을 올려주세요. 저는 냉동 베리와 키위를 올려주었어요.에어프라이어 180도 30분 구워주면, 맛있는 오트밀 바나나빵 만들기 완성!촉촉하고 부드러운 오트밀 바나나빵이 완성되었어요.일반 빵보다 훨씬 부드럽고 고소해요.저는 믹서기에 곱게 갈아서도 만들어보고손으로 으깨서도 만들어 바나나 봤는데빵으로 먹기에는 믹서기에 곱게 갈아서 한 김 식혀 먹는 오트밀 바나나빵이 더 맛있었어요.토핑은 블루베리와 아몬드, 호두 올려서 만든오트밀 바나나빵이 가장 맛있었어요.몸에도 좋고 맛도 좋은 오트밀 먹는법!다음에도 건강한 오트밀 먹는법 찾아 바나나 올게요^^오늘도 잘 먹었습니다.