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제목 간단 에그인헬 레시피 샥슈카 뜻 브런치 만들기 작성일 25-01-21 12:12
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크리스마스 에그 에그인헬 레시피크리스마스 샥슈카 레시피​​안녕하세요 들꽃향기입니다.토마토 스파게티 소스는 집에 두면스파게티도 만들어 먹을 수 있고,다양한 요리로 활용이 가능해요.​샥슈카는 토마토소스에 야채와 계란을 넣어 만든 스튜의 일종이에요.토마토 소스가 많이 들어가서붉은 빛깔로 완성이 되어지옥에 빠진 달걀이라고 해서에그인헬이라고 불러요.​들어가는 재료는 정해진 건 없고,베이컨, 소세지, 에그 양파, 토마토 등집에 있는 채소를 넣고 만들면 돼요.​토마토 스파게티 소스에 간이 다 되어 있어서 만들기도 쉽고 다양한 재료가 들어간 만큼 맛도 좋아요.완성한 후 바게트 위에 올려 먹어도 맛있고,저는 식사대용으로 먹기도 해요.​토마토는 바질과 잘 어울려서마지막에 바질을 토핑해 주면빨간색과 초록색이 에그 어우러져 크리스마스요리로 만들어 드시기에도 좋아요.​​* 재료 *​비엔나소세지 100g,양파 50g,새송이버섯 1개 80g,토마토 1개 170g,다진 마늘 1큰술,토마토 스파게티소스 300ml,물 70ml 정도,모짜렐라 치즈 취향껏,계란 3개,파슬리가루,생 바질잎,올리브오일 2큰술(큰술 : 밥 숟가락 기준)1. 재료 준비하기​토마토, 새송이버섯, 마늘, 양파,소세지를 준비했어요.​​양파는 잘게 찹 해서 준비하고,토마토는 에그 흐르는 물에 문질러서 세척 후한 입 크기로 잘라서 준비했어요.​​다진 마늘 1큰술, 새송이버섯은 반으로 자른 후 2~3mm로 슬라이스 하고 소세지는 어슷 썰어서 준비했어요.​​2. 양파, 다진 마늘 볶아주기​다진 마늘, 양파, 올리브오일 2큰술을 넣고중강불에 불을 올리고 양파가 숨이 죽을 때까지 볶아주고요.​​3. 에그 소세지, 새송이버섯 볶아주기​새송이버섯, 소세지를 넣고 30초 정도 볶아주고​​4. 토마토 넣고 볶아주기​토마토를 넣고 살짝 볶아주었어요.​​5. 토마토소스, 물 넣고 끓이기​토마토 스파게티 소스 1.5컵 300ml,물 70ml를 넣어주세요.​물은 간을 조절해 주는 역할을 하는데요.재료가 들어간 중량에 따라서 간이 달라지고,소세지나 베이컨처럼 간이 되어 있는 에그 재료가 넉넉히 들어가면물을 조금 더 추가해서 간을 줄여주셔야 짜지 않아요.​​잘 뒤적여준 후센불에 불을 올려주세요.​보글보글 끓어오르면맛을 보고 간을 조절해 주세요.달걀을 넣고 졸이면 국물이 줄어들어서 약간 더 짜지기 때문에맛을 보았을 때 짜다면 물을 보충해 주셔야 해요.​​6. 계란, 모짜렐라 치즈 올리기​달걀이 에그 들어갈 자리를 구멍을 내준 후달걀 3개를 톡 깨서 넣고모짜렐라 치즈를 골고루 뿌려주었어요.​​불을 중불로 줄인 후 뚜껑을 덮고 달걀이 반숙으로 익을 때까지 익혀주세요.​​뚜껑을 열어준 후의 비주얼이에요.​​7. 에그인헬 만들기 완성하기​후추를 톡톡톡 뿌려준 후파슬리가루를 뿌려서 에그인헬 샥슈카 만들기를 완성했어요.​​바질잎을 토핑 후 에그 마무리 해주었어요.​빵 위에 올려 먹으면 어찌나 맛있는지빵 없이 개인용 접시에 덜어서숟가락으로 푹푹 퍼먹어도 맛있습니다.​크리스마스가 아니라 평소에도 한 번씩 만들어 먹곤 하는데컬러감이 크리스마스와 잘 어울려서많이 만들어 먹게 되는 것 같아요.​아이들도 잘 먹는 요리이니크리마스에 음식으로 만들어서식탁에 올리면 좋을 것 같아요.​맛있게 에그 만들어 드세요~~^^​ @들꽃향기 ​