크리스마스 에그 에그인헬 레시피크리스마스 샥슈카 레시피안녕하세요 들꽃향기입니다.토마토 스파게티 소스는 집에 두면스파게티도 만들어 먹을 수 있고,다양한 요리로 활용이 가능해요.샥슈카는 토마토소스에 야채와 계란을 넣어 만든 스튜의 일종이에요.토마토 소스가 많이 들어가서붉은 빛깔로 완성이 되어지옥에 빠진 달걀이라고 해서에그인헬이라고 불러요.들어가는 재료는 정해진 건 없고,베이컨, 소세지, 에그 양파, 토마토 등집에 있는 채소를 넣고 만들면 돼요.토마토 스파게티 소스에 간이 다 되어 있어서 만들기도 쉽고 다양한 재료가 들어간 만큼 맛도 좋아요.완성한 후 바게트 위에 올려 먹어도 맛있고,저는 식사대용으로 먹기도 해요.토마토는 바질과 잘 어울려서마지막에 바질을 토핑해 주면빨간색과 초록색이 에그 어우러져 크리스마스요리로 만들어 드시기에도 좋아요.* 재료 *비엔나소세지 100g,양파 50g,새송이버섯 1개 80g,토마토 1개 170g,다진 마늘 1큰술,토마토 스파게티소스 300ml,물 70ml 정도,모짜렐라 치즈 취향껏,계란 3개,파슬리가루,생 바질잎,올리브오일 2큰술(큰술 : 밥 숟가락 기준)1. 재료 준비하기토마토, 새송이버섯, 마늘, 양파,소세지를 준비했어요.양파는 잘게 찹 해서 준비하고,토마토는 에그 흐르는 물에 문질러서 세척 후한 입 크기로 잘라서 준비했어요.다진 마늘 1큰술, 새송이버섯은 반으로 자른 후 2~3mm로 슬라이스 하고 소세지는 어슷 썰어서 준비했어요.2. 양파, 다진 마늘 볶아주기다진 마늘, 양파, 올리브오일 2큰술을 넣고중강불에 불을 올리고 양파가 숨이 죽을 때까지 볶아주고요.3. 에그 소세지, 새송이버섯 볶아주기새송이버섯, 소세지를 넣고 30초 정도 볶아주고4. 토마토 넣고 볶아주기토마토를 넣고 살짝 볶아주었어요.5. 토마토소스, 물 넣고 끓이기토마토 스파게티 소스 1.5컵 300ml,물 70ml를 넣어주세요.물은 간을 조절해 주는 역할을 하는데요.재료가 들어간 중량에 따라서 간이 달라지고,소세지나 베이컨처럼 간이 되어 있는 에그 재료가 넉넉히 들어가면물을 조금 더 추가해서 간을 줄여주셔야 짜지 않아요.잘 뒤적여준 후센불에 불을 올려주세요.보글보글 끓어오르면맛을 보고 간을 조절해 주세요.달걀을 넣고 졸이면 국물이 줄어들어서 약간 더 짜지기 때문에맛을 보았을 때 짜다면 물을 보충해 주셔야 해요.6. 계란, 모짜렐라 치즈 올리기달걀이 에그 들어갈 자리를 구멍을 내준 후달걀 3개를 톡 깨서 넣고모짜렐라 치즈를 골고루 뿌려주었어요.불을 중불로 줄인 후 뚜껑을 덮고 달걀이 반숙으로 익을 때까지 익혀주세요.뚜껑을 열어준 후의 비주얼이에요.7. 에그인헬 만들기 완성하기후추를 톡톡톡 뿌려준 후파슬리가루를 뿌려서 에그인헬 샥슈카 만들기를 완성했어요.바질잎을 토핑 후 에그 마무리 해주었어요.빵 위에 올려 먹으면 어찌나 맛있는지빵 없이 개인용 접시에 덜어서숟가락으로 푹푹 퍼먹어도 맛있습니다.크리스마스가 아니라 평소에도 한 번씩 만들어 먹곤 하는데컬러감이 크리스마스와 잘 어울려서많이 만들어 먹게 되는 것 같아요.아이들도 잘 먹는 요리이니크리마스에 음식으로 만들어서식탁에 올리면 좋을 것 같아요.맛있게 에그 만들어 드세요~~^^ @들꽃향기