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제목 식물성단백질 섭취를 위한 귀리우유 :: 오트오브맘 바나나 작성일 25-03-13 09:25
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​부드럽고 바나나 달콤한 빨간 맛,모두가 좋아하는 과일 딸기는 하루 5~7알 정도만 섭취하면 하루에 필요한 비타민 C 권장량을 채울 수 있답니다.​칼로리도 높지 않고식이섬유도 많지만단점이 있다면다량 섭취할 경우 소화 불량을 바나나 일으킬 수 있기도 합니다.​​단독으로 만들어 마실 때보다두 과일이 만나면참 맛있는 딸바주스가 됩니다.​딸기 주스로만 마시면 살짝 부족한 든든함을바나나가 채워주고더욱 부드럽게 보완해 주면서아주 맛있는 레시피의딸바주스 만들기가 되지요.​​배고플 때 바나나 빠르게 에너지를 주는 과일이고손질 따로 없이 먹기에도 간편해서늘 구비해두고 먹는 과일인데요,​슈가스팟이 있는잘 익은 상태로 준비해 주세요.그래야 따로 당을 추가하지 않고도 단 맛이 강합니다.​식이섬유도 풍부하고키위, 오렌지와 더불어 바나나 칼륨도 풍부합니다.그래서 나트륨 배출을 돕는 역할을 하지요.​​​만들기 재료150ml 2잔 분량​귀여운 미니딸기 10알잘 익은 바나나 1개흰 우유 150ml​​​​​​바나나는 껍질을 벗겨 믹서기에 갈기 좋은 크기로숭덩숭덩 잘라 주고딸기는 꼭지 바나나 그대로 세척하고세척 후 꼭지를 제거한 후물기를 가볍게 제거해서준비합니다.​​​​믹서기에 껍질을 벗겨자른 바나나를 넣어줍니다.​레시피와 같이 우유의 양이꽤 들어가서어떤 과일을 먼저 투입해도잘 갈리기 때문에순서는 크게 상관없어요.​​꼭지를 제거한 과일을 넣어줍니다.미니사이즈면 바나나 10알~15알 정도 들어가면 되고중간사이즈부터는 7~8알을 넣어도 충분합니다.​​우유 150ml을 부어줍니다.레시피 기재된 흰 우유는 저지방이나 무지방보다일반적인 우유를 넣어주어야맛이 한층 좋습니다.​​​과육 전체가 고루 갈리도록드르륵 갈아주면만들기 완성입니다.​기호에 따라설탕이나 설탕시럽,꿀 등을 바나나 넣어단 맛을 첨가해도 됩니다.잘 익은 과일이라이대로도 충분히 달콤합니다.​​​따로따로 생과일을 섭취하기 어려울 때나부드러운 음료로 마시고 싶을 때달콤하지만 또 너무 가벼운 음료가 아니라배도 든든하게 채울 수 있는거의 식사대용으로도 바나나 가능한 포만감을 주는 주스입니다.​​맛도 맛이지만두 과일을 섭취할 때의세로토닌 합성으로 인해 기분도 개선시킬 수 있어요.​​예전에는 카페에서 딸바주스라는 메뉴가 종종 있었는데이제 이런 메뉴는 추억의 메뉴가 된 것 같아요.집에서 바나나 종종 만들어 마시면서추억소환도 해보세요.​​​